Entspannung, Achtsamkeit und Auflockerungsübungen für Kinder und Jugendliche in der Schule

Lehrer/innen, Schüler/innen aller Schularten

Entspannung und Schule, passt das zusammen? Immer mehr Schüler/innen klagen über Konzentrationsschwierigkeiten und mangelnde Motivation. Ungefähr 15 % der Schüler/innen leiden an Nervosität und Prüfungsängsten und haben nicht die nötigen Strategien, um mit Ängsten und Misserfolgen umzugehen. Hinzu kommt eine generelle Zunahme psychischer Störungen bei Kindern und Jugendlichen. Jedes fünfte Kind bedarf bereits einer psychologischen Behandlung und auch der Anstieg verschriebener Antidepressiva ist enorm (Info: Hauptverband, 2011).

linkEntspannung, Achtsamkeit und Auflockerungsübungen (2.9 MB)

Bestellung der Broschüre per Mail mit Angabe der Stückzahl und Adresse unter schule@tgkk.at