HIV/AIDS und Sexualität - Basisworkshop

Schüler/innen ab der 7. Schulstufe aller Schultypen

Der Basisworkshop HIV/AIDS und Sexualität vermittelt jugendgerecht und lebensweltbezogen folgende Inhalte in einem dialogischen, interaktiven Setting:

• HIV-Übertragungswege

• Krankheitsverlauf und Behandlungsmöglichkeiten

• Möglichkeiten des Schutzes

• Leben mit HIV heute

• Fragen zu Sexualität

Wir arbeiten mit Schülerinnen und Schülern ab der 7. Schulstufe. Die Mindestdauer unserer Workshops beträgt zwei Schulstunden. Sofern es unsere personellen Kapazitäten erlauben, teilen wir die Klasse in zwei nach Geschlechtern getrennte Gruppen auf. Es hat sich bewährt, zu diesem Themenkreis mit Jugendlichen unter Ausschluss von Erwachsenen zu arbeiten. Daher bitten wir um Verständnis dafür, dass Lehrpersonen an unseren Präventionsveranstaltungen für Jugendliche nicht teilnehmen können.

Für einen zweistündigen Workshop berechnen wir einen Unkostenbeitrag von € 50.- pro Klasse.
Zu Beginn eines jeden Schuljahres erfolgt eine tirolweite Ausschreibung des Workshopangebots an alle in Frage kommenden Schulen. Die Anmeldung zu den Workshops erfolgt über die Homepage der AIDS Hilfe Tirol: www.aidshilfe-tirol.at
Die Workshops finden an der jeweiligen Schule statt. Tirolweit in allen Bezirken