Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Bier: Medienportal LeOn
Wer denkt beim Biertrinken schon daran, dass die Rohstoffe dafür vom Acker kommen? Pflanzenzüchtung und bäuerliche Arbeit stehen am Beginn der Bierproduktion. Hopfen, Gerste, Hefe und Wasser - mehr braucht es nicht für ein Bier. Das "wahrscheinlich krebserregende" Glyphosat soll in manchem Bier enthalten sein, war in den vergangenen Jahren immer wieder zu hören. Um eine gesundheitlich relevante Menge zu erwischen, müsste man aber Badewannen voll Bier mit Glyphosat-Rückständen trinken. Dann hätte man ein Problem mit einem anderen Inhaltsstoff, der als "krebserregend" eingestuft ist – dem Alkohol. Aber auch hier kommt es auf die Dosis an. Ansonsten hat Bier sogar eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit.
Die Medien (Filme, Arbeitsblätter, interaktive Übungen, Bilder, didaktische Hinweise u.ä.) sind hilfreich bei der Unterrichtsvorbereitung, können im Unterricht eingesetzt und über TSN-Moodle auch direkt den SchülerInnen zur Verfügung gestellt werden.