Stark fürs Leben

Die Tiroler Initiative Stark fürs Leben entstand aus der Gesunden Schule Tirol mit dem Ziel, die psychosoziale Gesundheit und das seelische und körperliche Wohlbefinden von Lehrerinnen und Lehrern sowie Schülerinnen und Schülern zu verbessern.
Mit dem wissenschaftlich evaluierten Konzept des Schulfachs Glück und in Zusammenarbeit mit dem Fritz-Schubert-Institut wird in Tirol, in Ergänzung zu bereits bestehenden Angeboten, ein ganzheitlicher Rahmen geschaffen, der dies ermöglicht.

Die Qualifizierung von 38 Lehrpersonen aus 15 Schulen aller Schularten hat im September 2019 gestartet!

In diesem Folder finden Sie weitere Informationen zur Qualifizierung von Lehrpersonen und Pilotierung des Schulfachs am Schulstandort in Tirol.

Die Initiative im Überblick:

Fahrplan zur Implementierung des Schulfachs "Stark fürs Leben"