fairness and fun - Völkerball

1. und 2. Klassen NMS und AHS

Die Schüler/innen der 1. und 2. Klassen NMS/AHS lernen in einem Workshop (eine Doppelstunde, idealerweise Sport) grundlegende soziale Kompetenzen wie Fairness, Gerechtigkeit, Respekt und Gemeinschaft kennen, die sie im Rahmen eines Völkerballturniers direkt anwenden können. Viel Bewegung, Spaß und Fair Play sind garantiert.

Außerdem erhalten die Schüler/innen beim Workshop eine Fair Play-Box für Ihre Klasse, in der faire & unfaire Erlebnisse über einen bestimmten Zeitraum gesammelt werden können - die Klasse mit den wertvollsten bzw. kreativsten Beiträgen gewinnt einen tollen Fair-Play Preis.

Jede Klasse erhält außerdem eine Fair Play-Spielesammlung, ein Kartenset mit vielen neuen Ideen für den Unterricht.

Das Projekt wird im Herbst durchgeführt. Für das große Abschluss-Trunier wird eine 3-fach-Halle benötigt. Um möglichst kurze Anreisewege zum Turnier sicherstellen zu können, sind wir bemüht, jedes Jahr einen anderen Austragungsort zu finden und somit das Projekt in verschiedenen Regionen anbieten zu können. Sollten Sie Interesse an der Teilnahme haben, wenden Sie sich bitte an: Denise Bair bair@asvoe-tirol.at 0664 / 355 1969
an Ihrer Schule bzw. in gleichen Ort